Вкусные куриные рулеты гриль
На 4 порции необходимы:
— полпучка шалфея,
— веточка розмарина,
— 250 г. рикотты или жирного творожного сыра,
— соль по вкусу,
— молотый черный перец,
— 12 тонких куриных шницелей (60 гр),
— 6 тонких ломтиков ветчины,
— 75 гр. тертого пармезана,
— зубчик чеснока,
— 1 столовая ложка оливкового масла.
В начале отложить 12 листочков шалфея для украшения.
Для приготовления рулетиков шалфей рубим вместе с розмарином, затем смешиваем с рикоттой, солим и перчим по вкусу. Потом куриные шницели отбиваем, кусочки солим и перчим.
Ломтики ветчины разрезаем пополам и выкладываем на куриные шницели. Рикотту с травами выкладываем на ветчину, посыпаем тертым пармезаном. Затем куриные шницели сворачиваем в рулетики. Закрепляем рулетики шпажками, при этом украшаем листочками шалфея.
Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокопресс и смешиваем с оливковым маслом. Наши рулетики смазываем чесночным маслом и обжариваем в сковороде гриль со всех сторон минут 15.
Такие вкусные рулетики можно подавать с различными гарнирами. Особенно красиво будут смотреться на праздничном столе.
В одной порции содержится 530 ккал, поэтому они очень сытные и вкусные. Приятного аппетита!