Худеем вместе 

Правильное время приема пищи для похудения

Мужчины и женщины, стремящиеся сбросит лишний вес, внимательно следят за своим питанием. Но иногда тщательный подсчет калорий, сбалансированность продуктов и приготовленных из них блюд и прочие ухищрения не дают ожидаемого результата. Возможно, причина кроется в неправильном режиме питания.

Для начала выберитерите количество и объем пищи, съедаемой за один прием. Есть нужно минимум четыре-пять раз в день, не делая перерывов между трапезами больше чем в три часа. В целом еда должна быть полезной, свежей, нежирной и здоровой. Если же вы едите два-три раза в день, то гарантированно употребляете гораздо большее количество калорий, чем могли бы при правильном режиме. И именно этот избыток не дает вам похудеть.

Для того чтобы приобрести желанную стройную фигуру и подарить своему телу бодрость и здоровье, нужно придерживаться определенных правил. Так, завтракать нужно в период с шести до девяти утра. Ни в коем случае не пропускайте этот важнейший прием пищи. От него зависят ваша работоспособность, скорость метаболизма, а также то, сколько вы съедите за оставшийся день. Именно с 6 до 9 часов утра пищеварительные ферменты в вашем организме наиболее активны. По этой причине на завтрак лучше употреблять белковую пищу, которая позволит вам оставаться сытым до самого обеда. Уровень же инсулина по утрам низкий, поэтому лучше исключить углеводы, снижающие уровень сахара в крови.

Обедать рекомендуется с полудня до часа дня. В этот прием пищи стоит включить белки и крахмалосодержащие продукты. Углеводные продукты все еще вредят вашему организму все по той же причине — инсулин на низком уровне. Но это касается «быстрых» углеводов. «Медленные» же помогут сохранить насыщение, а продукты, их содержащие, обогатят организм клетчаткой, которая способствует снижению веса.

Время полдника — с четырех до пяти вечера. В это время суток уровень инсулина максимальный, что позволяет употреблять углеводы. Перекусите фруктовым салатом, сухофруктами или орехами. На полдник позволяется небольшой десерт.

Ужинать нужно с шести до восьми. Пропускать эту трапезу также неверно, как и отказывать себе в завтраке. Лучшим выбором станет рыба или постное мясо с тушеными овощами на гарнир. Исключить из выбора еды на ужин стоит красное мясо и высокоуглеводные продукты. Первое требует множество ферментов для переваривания, а они практически не вырабатываются в вечернее время. Вторые же уже через час после ужина заставят вас вновь почувствовать себя голодными.

Больше информации на сайте: https://storinka.com.ua/

Related posts


Notice: Undefined index: integration_type in /home/user5/web/wine-love.ru/public_html/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012