Паста с пастернаком
225 граммов пшеничной лапши или спагетти 1 чашка нарубленного пастернака 1/4 чайной ложки лукового порошка 1-2 столовые ложки оливкового масла 1-2 чайные ложки соевого соуса Сварите пасту в кипящей соленой воде в течение 10- К 12 минут до готовности. Положите пастернак в большое сито, отцедите пасту, вылив ее прямо на пастернак (это его немного обварит), хорошо смешайте встряхиванием с луковым порошком, маслом и соевым соусом.
Получится от 2 до 4 порций.
ДЛЯ САЛАТА С МАКАРОНАМИ: Сварите целые длинные пшеничные макароны в кипящей соленой воде. Тем временем порубите сельдерей, зеленый перец, пастернак, морковь, красный лук, цуккини и т. д. Тщательно промойте макароны холодной водой, затем, встряхивая, смешайте их с овощами и масляно-уксусной заправкой или соевым (без яиц) майонезом.
Попробуйте поварить вместе с макаронами немного тофу или вместе с овощами использовать немного вареных бобов.